硬くても愛される井村屋のあずきバー~日常にある優れたデザイン~
暑い日に食べたくなるものといえば、
アイスクリーム。
コンビニやスーパーのアイス売り場に行くと
たくさんの種類が並んでいる。
どれもみんな美味しそう。
その中でも独自の存在感を放つのが
「井村屋のあずきバー」。
ぼくもめっちゃ好きッス!
なんといっても、その硬さ!
歯が折れるんじゃねえかなってくらいに(笑)
もう、硬すぎぃぃ!!
どんだけ~、でも、おいしぃ~、
日本人にはこれこれ~、でもやっぱり硬すぎぃぃ!!
もうエンドレスwww
アイスなのに「硬い」ってあり?
調べてみると、基本的には「小豆」と「煮汁」を
冷やして固めただけだから、
硬くなってしまうのは避けられないんだって。
今の時代、硬いって食べづらいわけで、マイナスポイント。
と思いきや、井村屋のあずきバーは
硬いことが見事に商品のウリになってるよね。
アイスなのに硬いって、唯一無二すぎる個性ww
「井村屋 あずきバー」で検索すると、
そのあとに「かたい」ってキーワードが出てくるほど。
こんな記事もあるくらいww
井村屋のあずきバーが硬い理由は原材料?硬度はサファイア以上! | ひとりっこタイム
【衝撃実験】井村屋『あずきバー』の硬さをガチ測定したらこうなった / 一瞬サファイアを越える硬度に到達! あずきバー、恐ろしい子!! | ロケットニュース24
全文表示 | あずきバーで歯が折れる?! 井村屋「本当に固いので気をつけて」 : J-CASTニュース
公式ツイッターもけっこうユーモアがあって
ウケてるみたいっす。
ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ!! RT @kogamine: 歯医者「どこかにぶつけた?」俺「あずきバーを…」歯医者「それは仕方ないですね。夏場は多いんですよ、あずきバーに負ける人」
— 井村屋株式会社@( ・∀・)つ━[三) (@IMURAYA_DM) 2013年8月13日
_人人人人人人人人人人人人_
> あずきバーに負ける人 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
社外秘が漏れてしまった… RT @techi_twisted: 伝統的なあずきバーの製法 pic.twitter.com/mEbWT3DtoY
— 井村屋株式会社@( ・∀・)つ━[三) (@IMURAYA_DM) 2015年2月25日
愛されるのにはワケがある
アイスなのに硬いって、ふつう「ふぁ!?」って感じだけど、
硬いのにはちゃんとした理由があって、
なおかつそれを隠さずにおもしろくアピールしてる。
この場合、デザインという以上に
ブランディングと呼ぶ領域なんだろうけれど、
井村屋のあずきバーは「硬い」という
自らの特性を活かしたPRができているから
長く人気商品でいられるんだろうな。
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