読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゆるゆる脱力系男子 山田の生き方ヒントブログ

日々のなかに遊び心を。生き方・働き方/仙台/歴史・地形について書いてます。

硬くても愛される井村屋のあずきバー~日常にある優れたデザイン~

暑い日に食べたくなるものといえば、

アイスクリーム。

 

コンビニやスーパーのアイス売り場に行くと

たくさんの種類が並んでいる。

どれもみんな美味しそう。

 

その中でも独自の存在感を放つのが

「井村屋のあずきバー」

ぼくもめっちゃ好きッス!

 

なんといっても、その硬さ!

歯が折れるんじゃねえかなってくらいに(笑)

もう、硬すぎぃぃ!!

どんだけ~、でも、おいしぃ~、

日本人にはこれこれ~、でもやっぱり硬すぎぃぃ!!

もうエンドレスwww

f:id:kunipi:20160728234100p:plain

井村屋あずきバーの日 | 企業情報 | 井村屋株式会社

 

アイスなのに「硬い」ってあり?

調べてみると、基本的には「小豆」と「煮汁」を

冷やして固めただけだから、

硬くなってしまうのは避けられないんだって。

 

今の時代、硬いって食べづらいわけで、マイナスポイント。

と思いきや、井村屋のあずきバーは

硬いことが見事に商品のウリになってるよね。

アイスなのに硬いって、唯一無二すぎる個性ww

 

「井村屋 あずきバー」で検索すると、

そのあとに「かたい」ってキーワードが出てくるほど。

こんな記事もあるくらいww

井村屋のあずきバーが硬い理由は原材料?硬度はサファイア以上! | ひとりっこタイム

【衝撃実験】井村屋『あずきバー』の硬さをガチ測定したらこうなった / 一瞬サファイアを越える硬度に到達! あずきバー、恐ろしい子!! | ロケットニュース24

全文表示 | あずきバーで歯が折れる?! 井村屋「本当に固いので気をつけて」 : J-CASTニュース

 

公式ツイッターもけっこうユーモアがあって

ウケてるみたいっす。

 

愛されるのにはワケがある

アイスなのに硬いって、ふつう「ふぁ!?」って感じだけど、

硬いのにはちゃんとした理由があって、

なおかつそれを隠さずにおもしろくアピールしてる。

 

この場合、デザインという以上に

ブランディングと呼ぶ領域なんだろうけれど、

井村屋のあずきバーは「硬い」という

自らの特性を活かしたPRができているから

長く人気商品でいられるんだろうな。

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

仙台でイラストも描けるデザイナーとして活動しています。

セルフマガジンの制作も承ります。詳しい内容はこちらから。

http://kunihiro520megane.wix.com/yamada-magazine-web#!blank-1/cfvg

 ツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返しします)

https://twitter.com/megane0018

 フェイスブック(お友達申請、フォローどうぞ)

https://www.facebook.com/kunihiro.yamada.142

ぼくも参加した、好きを仕事に「かさこ塾」。誰でも来れるのおまつりありますよ〜

http://festa.kasako.jp/2016/

読者登録もよければ、下のボタンをポチッとしてくださいね〜。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村