三十路を過ぎて、味覚がおっさんになってきた件
小学生だったか、幼稚園だったか。
お父さんの好きな食べ物を聞いて書いてくることが宿題で。
で、聞いてみたら「さしみ」って答えが返ってきたのです。
で、こども心にね、好きな食べ物さしみってワロタww
というのも、飽食の時代に生まれたもので、そんな子供にとってみたら魚ってなんなんすか?骨あるし、内臓あるし、皮とかキモいし。ぎょぎょぎょ~
魚って肉がないときに仕方なく食べるものって感覚でして。
だもんで、晩ごはんがさしみ、煮魚、焼き魚だったときの失望感ったら!もう罰ゲームかよ!
だから、魚みたいなもんを好きな食べ物だと言ってしまうお父さん!正気か!?って。
で、でですよ!ところが、そんな魚嫌いで、お父さんの好きなさしみをワロタとか言うてた自分が、ここんところ最近、肉よりだんぜん魚が好きになってきちゃってるんですよ!洋食には目もくれずに和食なんすよ!
味覚がおっさんになってきたww
肉よりも魚。
カルビよりお寿司。
デミグラスソースよりも醤油。
グラタンよりおでん。
ポテトサラダよりもおから。
ヨークベニマルのおからの炒り煮うますぎワロタwww
豆腐つくるときにできる大豆カスごときが、オマエ実は相当有能やろワロタwww
いやはや、味覚って変わるもんですね~~~自分でもびっくり!
お父さん笑ってごめん!好きな食べ物さしみって堂々と言いたい気持ち、今なら分かるぜ!
美味しいと思う感覚って変化していくんだなあ。
昔は罰ゲームかよ!って思ってたのに(笑)
そういえば、ミスチルもこう歌ってた。
変わらないことがあるとすれば
皆 変わっていくってことじゃないかな?
、、、ってね。
ーーーーーーーーーーーーーーー
仙台でイラストも描けるデザイナーとして活動しています。
セルフマガジンの制作も承ります。詳しい内容はこちらから。
http://kunihiro520megane.wix.com/yamada-magazine-web#!blank-1/cfvg
ツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返しします)
https://twitter.com/megane0018
フェイスブック(お友達申請、フォローどうぞ)